quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Ferro (Fe)

FERRO: (Fe)

§  Forma a hemoglobina, que ajuda a levar oxigênio e atua na respiração celular



PRINCIPAIS ALIMENTOS:


o   Fígado
o   Carne
o   Gema de ovo
o   Pinhão
o   Legumes

o   Hortaliças de folhas verdes

Magnésio (Mg)

MAGNÉSIO: (Mg)

·         Forma a clorofila
·         Atua em várias reações químicas, junto com enzimas e vitaminas
·         Ajuda na formação dos ossos
·         Ajuda no funcionamento dos nervos e músculos



PRINCIPAIS ALIMENTOS:


o   Hortaliças de folhas verdes
o   Cereais
o   Peixes
o   Carnes
o   Ovos
o   Feijão
o   Soja

o   Banana

Potássio (K)

POTÁSSIO: (K)

·         Age com o sódio no equilíbrio de líquidos e no funcionamento dos nervos e da membrana



PRINCIPAIS ALIMENTOS:

o   Frutas
o   Verduras
o   Feijão
o   Leite

o   Cereais

Cloro (Cl)

CLORO: Cl

§  Forma o ácido clorídrico do estômago



PRINCÍPAIS ALIMENTOS:


o   Encontra-se combinado ao sódio no sal comum


Sódio (Na)

SÓDIO: (Na)


o   Ajuda no equilíbrio dos líquidos do corpo e no impulso nervoso e nas membranas da célula



PRINCIPAIS ALIMENTOS:


o   Sal de cozinha e sal natural dos alimentos


Fósforo (P)



FÓSFORO: (P)

·         Forma ossos e dentes
·         Participa da transferência de energia e da molécula de ácidos nucleicos



PRINCIPAIS ALIMENTOS:

o   Carnes
o   Aves
o   Peixes
o   Ovos
o   Laticínios
o   Feijão

o   Ervilha

Cálcio (Ca)

OS SAIS MINERAIS – PRINCIPAIS FUNÇÕES – PRINCIPAIS ALIMENTOS



CÁLCIO: (Ca)

§  Forma ossos e dentes
§  Atua no funcionamento dos músculos e nervos
§  Atua na coagulação do sangue

PRINCIPAIS ALIMENTOS:
o   Laticínios e hortaliças de folhas verdes (brócolis, espinafre...).