Intolerância à lactose
É a incapacidade parcial ou total de digerir a lactose, o açúcar do leite.
A digestão se torna difícil e a lactose chega inalterada ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias que fabricam gases e ácido lático.
Causa da intolerância à lactose
A deficiência ou ausência da enzima lactase, produzida no intestino delgado para decompor e absorver o açúcar.
Existem 3 graus de intolerância à lactose:
- Leve
- Moderado
- Severo
O que causa o problema:
- Ausência de lactase no nascimento.
- Perda progressiva da capacidade de produção da enzima.
- Doenças ou lesões intestinais.
SINTOMAS
Náuseas
Dor ou distensão abdominal
Gases
Irritação intestinal
Diarréia
ALERGIA AO LEITE X INTOLERÂNCIA À LACTOSE
Alergia ao leite: o sistema imune da criança rejeita a proteína do leite de vaca ou de outros animais.
Intolerância à lactose: O organismo do indivíduo não consegue digerir parte do leite, gerando somente distúrbios gastrointestinais.
A alergia ao leite ocorre nas crianças pequenas e a intolerância à lactose geralmente surge na vida adulta e não há correlação de uma doença com a outra.
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