terça-feira, 5 de setembro de 2023

Intolerância à lactose

 Intolerância à lactose 



É a incapacidade parcial ou total de digerir a lactose, o açúcar do leite.

A digestão se torna difícil e a lactose chega inalterada ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias que fabricam gases e ácido lático.



Causa da intolerância à lactose

A deficiência ou ausência da enzima lactase, produzida no intestino delgado para decompor e absorver o açúcar.


Existem 3 graus de intolerância à lactose:
  • Leve
  • Moderado
  • Severo

O que causa o problema:
  1. Ausência de lactase no nascimento.
  2. Perda progressiva da capacidade de produção da enzima.
  3. Doenças ou lesões intestinais.



SINTOMAS


Náuseas
Dor ou distensão abdominal
Gases
Irritação intestinal
Diarréia





ALERGIA AO LEITE X INTOLERÂNCIA À LACTOSE

Alergia ao leite: o sistema imune da criança rejeita a proteína do leite de vaca ou de outros animais.

Intolerância à lactose: O organismo do indivíduo não consegue digerir parte do leite, gerando somente distúrbios gastrointestinais.

alergia ao leite ocorre nas crianças pequenas e a intolerância à lactose geralmente surge na vida adulta e não há correlação de uma doença com a outra.

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