terça-feira, 5 de setembro de 2023

Tipos de Leite

 Leite Tipo A


  1. ordenha é mecânica e o leite é encaminhado para um tanque onde ele é aquecido e logo após resfriado.
  2. É também conhecido como leite pasteurizado.
  3. Contém mais gorduras que proteínas.




Leite Tipo B

  1. A ordenha pode ser manual ou mecânica.
  2. As produtoras permanecem em estábulos e o leite ao ser retirado é resfriado numa temperatura de até 4ºC.
  3. É também um leite pasteurizado.



Leite Tipo C

  1. A ordenha pode ser manual ou mecânica.
  2. As produtoras ficam livres em pastos e após a retirada do leite, ele é encaminhado para locais rústicos, onde o leite é resfriado antes de ser levado para as usinas.



UHT


  1. O leite é submetido a um processo de ultrapasteurização para destruir qualquer microorganismo.
  2. O leite é aquecido em alta temperatura e em seguida resfriado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário