quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Sais minerais - Importância - Deficiência - Principais fontes

SAIS MINERAIS – IMPORTÂNCIA – DEFICIÊNCIA – PRINCIPAIS FONTES



SAIS MINERAIS


CÁLCIO:
IMPORTÂNCIA:
ü  Esqueleto
ü  Dente
ü  Sangue


DEFICIÊNCIA:
ü  Raquitismo
ü  Cárie
ü  Problemas sanguíneos


PRINCIPAIS FONTES:
ü  Carne
ü  Laticínios





CLORO E SÓDIO:

IMPORTÂNCIA:
ü  Sangue
ü  Linfa


DEFICIÊNCIA:
ü  Fadiga muscular
ü  Desidratação


PRINCIPAIS FONTES:
ü  Sal
ü  Carnes





FÓSFORO:

IMPORTÂNCIA:
·         Esqueleto
·         Reprodução



DEFICIÊNCIA:
·         Má calcificação



PRINCIPAIS FONTES:
·         Peixe
·         Verduras
·         Legumes
·         Cereais





POTÁSSIO:


IMPORTÂNCIA:
§  Constituinte celular



DEFICIÊNCIA:
§  Desequilíbrio celular
§  Câimbras



PRINCIPAIS FONTES:
§  Carne
§  Leite
§  Frutas





FLÚOR:

IMPORTÂNCIA:
Ø  Dentes



DEFICIÊNCIA:
Ø  Cárie



PRINCIPAIS FONTES:
Ø  Carnes
Ø  Laticínios




FERRO:


IMPORTÂNCIA:
·         Hemoglobina


DEFICIÊNCIA:
·         Anemia


PRINCIPAIS FONTES:
·         Carnes
·         Legumes escuros
·         Feijão




  

IODO:


IMPORTÂNCIA:
·         Crescimento


DEFICIÊNCIA:
·         Nanismo
·         Retardo mental


PRINCIPAIS FONTES:
·         Sal

·         Peixe

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